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Zucchini-Kräuter-Galette

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Herzhaftes Backrezept für eine Zucchini-Kräuter-Galette mit Schmand-Teig und Ricotta, Parmesan und Mozzarella in der fein-würzigen Gemüse-Füllung.

Herzhaftes Backrezept für eine Zucchini-Kräuter-Galette mit Schmand-Teig und Ricotta, Parmesan und Mozzarella in der fein-würzigen Gemüse-Füllung.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in2 Std 20 minuten
  • Portionen8
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Mehl + zum Bestäuben
  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 65 g Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zucchini (á 300 g)
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ricotta
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • 60 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 250 g Mehl, 125 g Sanella, 65 g Schmand, 75 ml kaltes Wasser und 1 EL Zitronensaft mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. Wenn der Teig an den Quirlen hochsteigt, Gerät ausschalten, Teig lösen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. 2 Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, evtl. hacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und mit 100 g Ricotta, 75 g Parmesan und 60 g klein gewürfeltem Mozzarella mischen.
  3. Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen. Teig auf mit Mehl bestäubtem Backpapier zu einem ca. 35 cm großen Kreis ausrollen, Oberseite ebenfalls mit Mehl bestäuben. Auf ein Backblech legen. Käsemischung in die Mitte geben, einen 4-5 cm großen Rand unbedeckt lassen. Zucchinischeiben auf der Käsemischung verteilen, Kräuter darübersteuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Rand des Teiges nach und nach über das Gemüse klappen. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teigrand bestreichen. Zucchini-Kräuter-Galette im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.