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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Form mit Backpapier auslegen oder fetten. 100 g Sanella in einer Pfanne schmelzen. 100 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen 50 g Zucker und 1 Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse aufschlagen. 75 g Mehl und 50 g gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren. Sanella-Haferflockenmischung ebenfalls untermengen. Den Teig mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Inzwischen 2 Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe mit 3 EL Wasser und 2 EL Speisestärke glatt rühren. 250 ml Rama Cremefine mit 50 g Zucker zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze reduzieren. Eigelb-Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten cremig einkochen. Etwas abkühlen lassen, 3 EL Sanella mit dem Schneebesen einrühren und die Creme auf dem Boden verteilen.
3 Bananen in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Glasur nach Packungsanweisung vorbereiten und über den Bananenkuchen sprengseln. Den Bananenkuchen nach Belieben mit gehobelten oder gehackten Haselnüssen bestreuen.