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Bananenkuchen

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Backrezept für Bananenkuchen. Der punktet mit einem besonderen Boden, einer feinen Creme, ein wenig Schoki und natürlich mit frischer Banane.

Backrezept für Bananenkuchen. Der punktet mit einem besonderen Boden, einer feinen Creme, ein wenig Schoki und natürlich mit frischer Banane.

  • Vorbereitungszeit
     
    50 minuten
  • Fertig in1 Std 7 minuten
  • Portionen16
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 100 g + 3 EL SANELLA
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL + 50 g + 50 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Eigelbe
  • 75 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • 3 Bananen
  • 1/2 Packung Schoko Glasur
  • 3 EL gehackte oder gehobelte Haselnüsse

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Form mit Backpapier auslegen oder fetten. 100 g Sanella in einer Pfanne schmelzen. 100 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 50 g Zucker und 1 Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse aufschlagen. 75 g Mehl und 50 g gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren. Sanella-Haferflockenmischung ebenfalls untermengen. Den Teig mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Inzwischen 2 Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe mit 3 EL Wasser und 2 EL Speisestärke glatt rühren. 250 ml Rama Cremefine mit 50 g Zucker zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze reduzieren. Eigelb-Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten cremig einkochen. Etwas abkühlen lassen, 3 EL Sanella mit dem Schneebesen einrühren und die Creme auf dem Boden verteilen.
  4. 3 Bananen in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Glasur nach Packungsanweisung vorbereiten und über den Bananenkuchen sprengseln. Den Bananenkuchen nach Belieben mit gehobelten oder gehackten Haselnüssen bestreuen.