Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella, 2 Eier und 100 g braunen Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 TL Lebkuchengewürz gründlich vermischen und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für das Schoko-Frosting der Häubchen 200 g Frischkäse, 50 g Sanella und 50 g Puderzucker mit dem Handrührer zu einer glatten Creme schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen. 25 g weiße Schokolade mit einem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln.
Muffins abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen - fertig sind die Winter-Muffins mit Schoko-Frosting.