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Pflaumen-Nusskuchen

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Backrezept für einen Pflaumen-Nusskuchen aus der Springform. Mit Puderzucker bestäubt, wird der saftige Kuchen zum Augen- und Gaumenschmaus.

Backrezept für einen Pflaumen-Nusskuchen aus der Springform. Mit Puderzucker bestäubt, wird der saftige Kuchen zum Augen- und Gaumenschmaus.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in1 Std 20 minuten
  • Portionen8
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Pflaumen
  • 100 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 50 g + 25 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Puderzucker

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 250 g Pflaumen waschen, entsteinen und grob würfeln. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 100 g Sanella und 75 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 2 Päckchen Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Nacheinander die 2 Eier dazugeben und unterrühren.
  3. 200 g Mehl und 1 TL Backpulver gut mischen und abwechselnd mit 125 ml Milch unterrühren. Pflaumen und 50 g gehackte Haselnüsse unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit den restlichen 25 g Haselnüssen bestreuen. Pflaumen-Nusskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldbraun backen. Den Pflaumen-Nusskuchen in der Form etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.