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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
125 g Sanella, 1 Ei, 125 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers gründlich aufschlagen. 300 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit dem Rote Grütze Dessertpulver verkneten, bis dieses gleichmäßig verteilt ist. Teigkugeln 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Für jede Zuckerstange von beiden Teigen eine etwa walnussgroße Portion abnehmen und zu daumendicken kurzen Rollen formen. Die Rollen nebeneinander legen und rollend ineinander verdrehen. An einem Ende zuckerstangentypisch umbiegen.
Die Zuckerstangen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.