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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für den Teig 250 g Mehl und 1/2 TL Salz mischen. 1 Ei trennen. Eigelb, 125 g Sanella in kleinen Flocken und 3 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Teig mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit 300 g Wirsing putzen, klein schneiden und in 25 g Sanella 10 Minuten garen.
50 g Parmesan reiben. Mit 200 g Rama Cremefine, 3-4 EL Meerrettich und 3 Eiern verrühren, nach Belieben salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Tarteform oder Springform (ø ca. 26 cm) fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die gefettete Form legen und einen 4-5 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden durchstechen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten vorbacken.
Wirsing abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. 150 g Mett in kleine Flocken zupfen und untermischen. Cremefine-Ei-Meerrettich-Mischung darübergeben. Wirsing-Quiche mit Mett ca. 40 Minuten im Ofen fertig backen.