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Pfannkuchentorte

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Diese Torte kommt nicht aus dem Ofen, sondern aus der Pfanne: Rezept für eine Pfannkuchentorte - hoch gestapelt und cremig-fruchtig gefüllt.

Diese Torte kommt nicht aus dem Ofen, sondern aus der Pfanne: Rezept für eine Pfannkuchentorte - hoch gestapelt und cremig-fruchtig gefüllt.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen8
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 3 EL + 5 TL SANELLA
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
  • 40 g + 75 g Zucker
  • 1 Limette
  • 400 g Quark (ca. 20% F.i.Tr.)
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 1 große Dose Pfirsiche (in Spalten, abgetropft ca. 500 g)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 3 EL Sanella schmelzen. 2 Eier, geschmolzene Sanella und 200 ml Buttermilch glatt rühren. 200 g Mehl, 1 leicht gehäuften TL Backpulver und 40 g Zucker mischen und unterrühren.
  2. 5 TL Sanella portionsweise in einer Pfanne zerlassen und nacheinander 5 Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen.
  3. Von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 400 g Quark mit 75 g Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. 250 ml Rama Cremefine steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Pfirsichspalten abtropfen lassen.
  4. Vier Pfannkuchen auslegen und mit der Quarkcreme bestreichen, dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Auf jeden Pfannkuchen einige Pfirsichspalten geben. Pfannkuchen übereinanderstapeln. Fünften Pfannkuchen obenauf setzen und die ganze Pfannkuchentorte leicht herunterdrücken, sodass die Creme zwischen den Pfannkuchen sichtbar wird, aber nicht herausquillt. Den obersten Pfannkuchen mit der restlichen Creme und den Pfirsichspalten dekorieren. Pfannkuchentorte nach Belieben kühlen. Mit einem großen Messer wie eine Torte in Stücke schneiden.