use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Nuss-Ingwer-Cantuccini

Nuss-Ingwer-Cantuccini

Mehr

Ein italienischer Klassiker. Nuss-Ingwer-Cantuccini - dieses Gebäck passt gut zu Kaffee oder als kleiner, süßer Snack zwischendrinn zum Espresso.

Ein italienischer Klassiker. Nuss-Ingwer-Cantuccini - dieses Gebäck passt gut zu Kaffee oder als kleiner, süßer Snack zwischendrinn zum Espresso.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in1 Std 25 minuten
  • Portionen65 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 500 g Mehl Type 1600
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Sanella im Wickler
  • 200 g Pecannüsse oder Walnüsse

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Mehl, Zucker, Ingwer, Salz und Backpulver mischen. Eier, Sanella und 3 EL kaltes Wasser zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nüsse einmal längs durchschneiden, zum Teig geben und unterkneten. Aus dem Teig Rollen mit 2-3 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen zunächst ca. 30 Minuten backen.
  3. Teigrollen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Blech verteilen und bei 200 °C (Umluft: 180 °C) weitere ca. 15 Minuten backen. Cantuccini vom Blech nehmen und abkühlen lassen.