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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella, 2 Eier und 100 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse schlagen. 200 g Mehl und 2 TL Backpulver gründlich vermischen und mit 150 ml Milch unter den Teig rühren.
50 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit 4-6 Tropfen Bittermandel Aroma, 50 g Mandeln, 50 g Rosinen, 50 g Zitronat und 50 g Orangeat unter den Teig mischen. Teig in die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins fertig sind – es darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.
25 g Sanella schmelzen. Gebackene Muffins 2-3 Minuten ruhen lassen, aus dem Muffinblech lösen. Noch warm mit geschmolzener Sanella bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. Marzipanstollen-Muffins abkühlen lassen und genießen.