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Wie frisch gepflanzt wirken die Möhrchen in diesem Kastenkuchen. Entdecke ein originelles Backrezept für einen saftigen Möhrenkuchen aus der Kastenform.
Wie frisch gepflanzt wirken die Möhrchen in diesem Kastenkuchen. Entdecke ein originelles Backrezept für einen saftigen Möhrenkuchen aus der Kastenform.
Vorbereitungszeit
40 minuten
Fertig in1 Std 30 minuten
Portionen16
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
300 g Möhren
40 g Walnüsse
200 g SANELLA (zimmerwarm)
150 g Brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
25 g + 10 g Backkakao (Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert)
100 ml Milch 1,5% Fett
150 g Frischkäse Balance (Rahmstufe, 17 % Fett abs.)
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
300 g Möhren waschen, schälen und grob raspeln. 40 g Walnüsse grob hacken.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 25 g Backkakao vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Geraspelte Möhren ausdrücken und mit den Walnüssen unterheben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen.
150 g Frischkäse, 15 g Puderzucker, Vanillezucker und 10 g Backkakao glatt rühren. Obere Kruste vom Kuchen abschneiden und fein zerbröseln. Creme auf den Kuchen streichen. Kuchenbrösel aufstreuen und leicht festdrücken. Kastenkuchen "Frisch gepflanzt" mit Marzipan Rübli dekorieren.