use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Hühnerkeulen mit Schmortomaten und Kartoffeln

Hühnerkeulen mit Schmortomaten und Kartoffeln

Mehr
  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in1 Std 10 minuten
  • Portionen4 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 4 Hühnerkeulen (à ca. 200 g)
  • 50 g Speck zum Spicken
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Sanella im Wickler
  • 1 Stk. Zwiebel, gehackt
  • 100 g Selleriewurzel, gerasplet
  • 3 Stk. (ca. 200 g) Tomaten
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Hühnerkeulen spicken, salzen, pfeffern und in heißer Sanella anbraten. Zwiebel und Sellerie zugeben, kurz mitbraten.
  2. Tomaten in etwas Salzwaser weichdünsten, passieren und zu den Hühnerkeulen geben. Auf niedriger Temperatur ca. 35 Min. dünsten bis das Fleisch weich ist. Den Saft mit Mehl stauben, nochmals aufkochen und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.