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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 1 Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Salami in Würfel schneiden. 40 g Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
75 g Sanella mit 2 Eiern und 1 Msp. Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und Rosmarin vermischen. Im Wechsel mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Paprika, Salami und Pinienkerne unterheben.
Teig portionsweise in die Muffinform füllen und die herzhaften Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben. Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika etwas abkühlen lassen und genießen.