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Gummibärchen-Gugelhupf

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Wir sind verrückt nach Gummibärchen! Und wir lieben Gugelhupf. Deshalb machen wir jetzt einfach einen Gummibärchen-Gugelhupf.

Wir sind verrückt nach Gummibärchen! Und wir lieben Gugelhupf. Deshalb machen wir jetzt einfach einen Gummibärchen-Gugelhupf.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in1 Std 45 minuten
  • Portionen16 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 300 g Sanella im Becher (zimmerwarm)
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Natürliches Bourbon-Vanille Aroma
  • 6 Eier (Größe M)
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 ml Milch
  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 150 g Gummibärchen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für den Gummibärchen-Gugelhupf Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben. 300 g Sanella, 300 g Zucker und Vanille Aroma mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  2. 450 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und in 2 Portionen im Wechsel mit 150 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Gugelhupf ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur 2-3 EL Zitronensaft und 200 g Puderzucker zu einer cremigen, glatten Masse verrühren und über den Kuchen verteilen. 1-2 EL übrig lassen, um weitere Gummibärchen am Kuchen zu befestigen. Den Gugelhupf mit Gummibärchen dekorieren - fertig ist der Gummibärchen-Gugelhupf.