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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für den Gummibärchen-Gugelhupf Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben. 300 g Sanella, 300 g Zucker und Vanille Aroma mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
450 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und in 2 Portionen im Wechsel mit 150 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Gugelhupf ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur 2-3 EL Zitronensaft und 200 g Puderzucker zu einer cremigen, glatten Masse verrühren und über den Kuchen verteilen. 1-2 EL übrig lassen, um weitere Gummibärchen am Kuchen zu befestigen. Den Gugelhupf mit Gummibärchen dekorieren - fertig ist der Gummibärchen-Gugelhupf.