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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
150 g Soft-Ingwer fein hacken. 700 g Mehl, 250 g braunen Zucker und 1/4 TL Salz mischen. 300 g Sanella in kleinen Stücken zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers verkneten, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen (oder die Zutaten mit den Händen zu Streuseln reiben).
1 kg Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen.
Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Hälfte vom Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech drücken. Mit Rhabarber belegen. Die andere Hälfte der Streusel mit dem Ingwer vermischen und über dem Rhabarber verteilen. Blechkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Ein Teil des Rhabarbers kann auch durch Erdbeeren oder Himbeeren ersetzt werden. Lecker dazu schmeckt Rama Cremefine Vanilla - luftig aufgeschlagen oder als Soße.