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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 250 g Mehl, 50 g Kokosraspel, 2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron gründlich mischen. 200 g kandierte Ananas klein schneiden und unterheben.
1 Ei, 100 g Zucker und 125 g Sanella mit dem elektrischen Handrührer aufschlagen. 150 ml Buttermilch im Wechsel mit der Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
75 g Puderzucker und 2 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren. Abgekühlte Ananas-Kokos-Muffins bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.